Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le parfum de Patrick SUSKIND

Le parfum de Patrick SUSKIND

J'ai terminé ce livre le mois dernier non je l'ai dévoré. Ce terme est plus approprié pour un roman aussi prenant et envoûtant. On ne lit pas ce roman, on le sent page après page. J'ai regarder le film la semaine dernière. Un seul mot me vient à l'esprit...

Lire la suite

Tourte patates/épinards/saumon

Tourte patates/épinards/saumon

Je vous propose une tourte que j'affectionne particulièrement car j'adore le saumon fumé ! Ma ptite famille s'est bien régalée ! Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 4 patates de taille moyenne, 700 g d'épinards, 200 g de saumon fumé, 20 cl...

Lire la suite

Funérarium de Brigitte AUBERT

Funérarium de Brigitte AUBERT

J'aimerai vous faire partager ma deuxième passion qu'est la lecture. Après la cuisine, la lecture est un moyen de détente incroyable pour les personnes pressées et stressées comme moi. Beaucoup de gens ne lisent pas ou plus aujourd'hui car fâchés avec...

Lire la suite

Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies

Choses promises choses faites, un plat de feuilles de vignes farcies pour Marina ! A déguster avec une sauce au yaourt Mdam :)) Ingrédients : 100 g de viandes hachées, 300 g de riz rond, 1 oignon, 1 càs de coulis de tomate, 700 g de feuilles de vignes...

Lire la suite

Pains turcs moelleux

Pains turcs moelleux

Je vous propose une recette de pains moelleux. J'ai modifié la recette de base car trop sec et dur à mon goût. Idéale pour les sandwichs ou à tartiner au ptit déj. Ingrédients : 400 g de semoule fine (+50 g pour le plan de travail), 400 g de farine, 1...

Lire la suite

Hoshaf

Hoshaf

J'aime beaucoup ce dessert car c'est très bon, ça se conserve longtemps et les fruits secs s'achètent toute l'année. Ingrédients : 1 l d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de sucre, 1 verre de raisins secs sans pépins, 6 pruneaux, 6 figues sèches,...

Lire la suite

Tarte aux poires et à la crème

Tarte aux poires et à la crème

Tarte très onctueuse, je vous conseille vraiment de l'essayer, régale assuré! Ingrédients : - Pâte sablée : 60 g de sucre, 80 g de beurre, 1 oeuf, 130 g de farine, 1 c à soupe d'amande en poudre, 1 pincée de sel. - Crème : 6 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème...

Lire la suite

Bricks aux légumes

Bricks aux légumes

J'ai toujours des feuilles de bricks dans mon congélateur. Les bricks farcies se préparent facilement et rapidement et s'accompagnent très bien d'une salade. Ingrédients : 8 feuilles de bricks, 150 g de formage rapé, 300 g de champignons, 300g de petits...

Lire la suite

Nuage de pismaniye

Nuage de pismaniye

Le pismaniye est une sorte de barbe à papa façon turque, c'est très fin et sucré. Etant une friandise en soi, on ne l'utilise pas souvent dans la réalisation des desserts mais je vous propose quand même une petite recette simple et très rapide. Ingrédients...

Lire la suite

Salade composée au blé

Salade composée au blé

Il y a beaucoup de façon de cuisiner le blé, celle que je préfère c'est en salade, c'est frais et très agréable en été. Ingrédients : 200 g de blé précuit, 1 l d'eau, 1 tomate, 1 poignée de mâches, 1 oeuf dur, 1 petite boîte de thon, 1 petite boîte de...

Lire la suite

1 2 3 > >>