Boulgour et bâtonnets de keftas

Publié le par dido

J'aime bien cuisiner le boulgour, ca change du riz. Ca se prépare aussi facilement et rapidement. Je conseil le boulgour à tous ceux qui connaissent pas, c'est délicieux quand c'est bien préparé.


Ingrédients : 1 bol de boulgour (gros ou moyen ca dépend des goûts), 2 bol d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 petite conserve de pois chiches, 1 petite conserve de lentilles, concentré de tomates, épices (poivre noir, piment rouge en poudre)

Laver le boulgour.
Faire fondre 1 c à soupe de beurre sur votre poele Tefal, ajouter 1 c à soupe de concentré de tomate, verser le boulgour et les épice et remuer. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de poule, saler, recouvrir le tout et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à complète absorbtion de l'eau. 5 mn avant d'éteindre le feu, ajouter les lentilles et les pois chiches égouttés.
Préparer les keftas, enrober les piques en bois avec les keftas et faire frire sur une filet d'huile.

Bon appétit !


Publié dans Plats

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dido 12/03/2009 21:03

Merci ! Ravie que ça plaise :-) A bientôt, Dido

celtiliane 11/03/2009 21:59

bonjour voici une recette qui me parrais délicieuse permettans de cuisiner le boulgour merci a vous et continuer vos recettes me donne l'eau a la bouche

me 23/02/2009 22:05

très très bon !