Cookies chocolatés

Publié le par dido

Ne me demandez pas l'origine de ma recette, ces cookies sont le fruit de mélanges et modifications de nombreuses recettes afin d'obtenir enfin un résultat croustillant sur les côtés et moelleux à l'intérieur. Idéal pour le goûter des petits et grands !


Ingrédients : 60 g de beurre, 200 g de chocolat noir de bonne qualité, 2 oeufs, 150 g de sucre roux, 110 g de farine, 1/2 ccafé de levure chimique, 1 c à soupe de noix de coco, 1 c à soupe d'amandes ou noix en poudre.

Faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir avec le beurre.
Casser les 100 g restant de chocolat en pépites.
Préchauffer le four à 210 °.

Dans une terrine battre au fouet électrique les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la noix de coco, les amandes ou noix en poudre, le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
Beurrer le plateau du four et disposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, et disposer sur chaque boule plusieurs pépites de chocolat. Veillez  à espacer les boules les unes des autres car la pâte gonfle.
Cuire 7/8 minutes. Attendre que les cookies refroidissent avant de les enlever du plateau.

Bon goûter !


Publié dans Biscuits

Commenter cet article