Riz au lait au four

Publié le par dido

Ma soeur sait faire le riz au lait mieux que personne, ils sont onctueux, parfumés et ont une belle couleur ! Je vous donne sa fameuse recette car on a pas le droit de garder secret une telle gourmandise !


Ingrédients : 100 g de riz rond, 20 cl d'eau, 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de maizena, 1 jaune d'oeuf, 200 g de sucre semoule

Laver le riz puis à feu très doux le faire cuire dans l'eau jusqu'à épuisement de l'eau et réserver.
Dans un bol, battre le lait et le sucre, ajouter la gousse de vanille fendue (si vous n'avez pas de gousse de vanille, le sucre vanillé fera l'affaire).
Dans une casserole, verser le riz et le lait sucré et cuire à feu moyen en touillant régulièrement.
Dès que le lait commence à bouillir, dans un bol, délayer la maizena avec 4 c à soupe d'eau froide et verser sur la casserole de lait.
Après 5 mn, dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une louche de lait que nous aurons prélevé dans la casserole de riz au lait puis reverser sur la casserole (cette étape est facultatif mais nécessaire si on veut que les crèmes soient bien dorées).
Verser la préparation dans 5 à 6 ramequins, les placer dans un plateau rempli d'eau et faire dorer au four th 8.

Bonne dégustation !

Publié dans Desserts

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amane de "cuisine testée" 25/05/2009 22:53

Ton blog il est génial Dido la cuisine turque j'adooooooooore pour avoir vécut + de 20
ans avec des voisins turques on a troqué des couscous contre des bureks etc ....
merci de partager ces très belles recettes qui oont toutes l'air succulentes
bises.

Marjolaine 05/05/2009 22:24

Bonsoir. Je découvre ton blog ce soir. Quel plaisir de le parcourir car il regorge de bonnes recettes, toutes plus tentantes les unes que les autres. Bravo !

Flower63 08/04/2009 17:56

J'adore ton dessert, bravo !!!
Bonne soirée !

celine 12/02/2009 18:44

c'est délicieux un riz au lait passé au four !
bises
céline.