Nuage de pismaniye
Le pismaniye est une sorte de barbe à papa façon turque, c'est très fin et sucré. Etant une friandise en soi, on ne l'utilise pas souvent dans la réalisation des desserts mais je vous propose quand même une petite recette simple et très rapide.
Ingrédients : 400 g de biscuits, 125 g de beurre, 100g de sucre glace, 50 cl de crème, 2 sachets de crème fixes, 1 boîte de pismaniye, coulis de fruits rouges (ou autre).
Emietter les biscuits et le mélanger avec le beurre fondu. Disposer la préparation dans un petit moule et applatir avec le dos de la cueillère.
Dans un bol, fouettez puissance maximum la crème froide avec la sucre glace et les sachets de crème fixes. Verser cette chantilly sur la préparation aux biscuits. Réserver au frigo.
Quelques minutes avant de servir, éparpiller le pismaniye sur la crème, verser dessus le coulis de fraise et server frais.
Bon appétit.
Ingrédients : 400 g de biscuits, 125 g de beurre, 100g de sucre glace, 50 cl de crème, 2 sachets de crème fixes, 1 boîte de pismaniye, coulis de fruits rouges (ou autre).
Emietter les biscuits et le mélanger avec le beurre fondu. Disposer la préparation dans un petit moule et applatir avec le dos de la cueillère.
Dans un bol, fouettez puissance maximum la crème froide avec la sucre glace et les sachets de crème fixes. Verser cette chantilly sur la préparation aux biscuits. Réserver au frigo.
Quelques minutes avant de servir, éparpiller le pismaniye sur la crème, verser dessus le coulis de fraise et server frais.
Bon appétit.