Tarte aux poires et à la crème

Publié le par dido

Tarte très onctueuse, je vous conseille vraiment de l'essayer, régale assuré!

















Ingrédients : - Pâte sablée : 60 g de sucre, 80 g de beurre, 1 oeuf, 130 g de farine, 1 c à soupe d'amande en poudre, 1 pincée de sel.
- Crème : 6 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème liquide, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 belles poires bien mûres, amandes effilées, sucre glace.

Dans un bol mélanger farine, sel, sucre, sel, beurre ramolli et enfin l'oeuf, faire une boule et réserver.
Faire chauffer la crème, mélanger dans un bol le sucre et les jaunes d'oeufs et sucre vanillé. Dès ébullition de la crème mélanger la avec la préparation sucre-jaunes d'oeufs.

Préchauffer le four à 190 °. Beurrer le moule à tarte. Etaler la pâte sablée dans le moule, piquer le fond à la fourchette, disposer les poires pelées et coupées en gros quartiers. Verser la crème sur les poires, saupoudrer la tarte d'amandes effilées et enfourner environ 30 mn à 190 °. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon appétit!

Publié dans Desserts

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