Pains turcs moelleux

Publié le par dido

Je vous propose une recette de pains moelleux. J'ai modifié la recette de base car trop sec et dur à mon goût. Idéale pour les sandwichs ou à tartiner au ptit déj.


Ingrédients : 400 g de semoule fine (+50 g pour le plan de travail), 400 g de farine, 1 càs de sel, 1 cube de levure de boulanger ou 2 càs de levure sèche, 1 cas de sucre, lait.
Faire monter la levure dans un verre de lait tiède avec le sucre. Dès que c'est fait, le mélanger avec tous les aut
res ingrédients. Bien travailler la pâte, elle doit être souple et ne doit pas coller aux doigts. Recouvrir et laisser reposer 1h dans une pièce chaude. Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler à la main les pains . Huiler votre poele Tefal et faire dorer de chaque côté à feu moyen (chaque face doit dorer doucement afin que l'intérieur cuise).Bonne tartines !

Publié dans Pains

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Clémence 25/02/2009 14:15

qu'ils sont beaux ces pains et ça change du pain classique !

Marina 25/02/2009 10:43

J'aime beaucoup!!!!
Dis, n'oublie pas les feuilles de vigne farcies.. ;)