Tourte légumes / viande hachée

Publié le par dido

Le vendredi, souvent je n'ai pas envie de cuisiner des choses compliquées mais je tiens toujours à réaliser des repas complets. Alors si vous avez envie de légumes, viande et pains faites comme moi : préparez une tourte ! C'est beau, bon, nourrissant et surtout rapide !

Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 3 grosses pommes de terre, 250 g de champignons, 250 g de petits pois/carottes (conserve ou surgelé ça ira très bien si vous n'avez pas du frais), 20 cl de crème allégée, 1 cas de crème fraiche allégée,    250 g de viande hachée, persil ciselé, 100 g de parmesan, 1 jaune d'oeuf, sésame blond et sésame noir.

Eplucher les pommes de terres et les faire bouillir 15 mn dans de l'eau salée. Ensuite, les égoutter et les trancher en fines lamelles.
Dans une casserole, faire sauter les champignons puis la viande hachée 5 mn. Ensuite ajouter les petits pois/carottes et le persil ciselé, poivrer, saler et réserver.
Préchauffer le four à 180 °.
Etaler la pâte brisée sur le moule à tarte, disposer dessus les lamelles de pommes de terre, étaler uniformément 1 cas de crème fraiche, saler. Verser ensuite la farce,
disposer uniformément le parmesan. Recouvrir avec la pâte feuilletée et couper ce qui dépasse (faire des éléments de décoration avec ces chutes). Etaler le jaune d'oeuf, finir en saupoudrant le sésame blond et noir.
Cuire 30 à 40 mn.

Bon appétit !

Publié dans Plats

Commenter cet article

Caroline de Calorinet 13/03/2009 08:07

Merci dido pour ton passage sur mon blog. Encore une recette très sympa que tu nous proposes la ! Bonne journée !