Coca espagnole version épinards/chèvre

Publié le par dido

Comme promis, je tente la Coca version épinards/chèvre et c'est aussi délicieux que la version thon/ poivrons, c'est seulement un peu plus léger. Et c'est tant mieux, maintenant que les beaux jours vont arriver (oui j'y crois !!).


Ingrédients : Pâte : 400 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 cas de sel, 15 cl d'eau, sésame blond, grains de pavot, 1 pincée de sucre.
Farce : 1 kg d'épinards, 20 cl de crème légère, 1 bûche de fromage de chèvre.
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir puis laisser reposer couvert le temps de préparer la farce.
Laver les épinards, les hacher et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau des épinards. Ensuite verser la crème sur les épinards, saler et laisser mijoter 5 à 10 mn puis réserver.
Couper la bûche de chèvre en fines tranches et réserver.
Couper la pâte en 2 morceaux identiques et les étaler sur votre plan de travail. Mettre la 1ere pâte sur du papier sulfurisé sur votre plaque et enfourner 5 mn puis sortir la plaque. Etaler la farce aux épinards puis disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre, recouvrir de la 2ème pâte, souder les bords avec une fourchette et étaler le jaune d'oeuf. Enfourner pour environ 30 mn. La Coca doit dorer dessus et dessous.
Attentre qu'elle refroidisse avant de la couper.
Bon appétit.

Publié dans Pains

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Marina 21/03/2009 20:26

elle me plait bien aussi celle-là!! Bisous! Marina

Doria 19/03/2009 16:25

Un plat avec de bonnes saveurs et très beau à regarder.
Bisous, Doria

melo 19/03/2009 15:23

je decouvre ton blog ,il me plait beaucoup à bientot

clara & compagnie 19/03/2009 14:45

très sympa cette recette et très appétissante !
bises
céline.

Caroline de Calorinet 19/03/2009 11:26

J’aime autant l’une que l’autre, d’ailleurs je vais en faire pour mon prochain apéro ! Merci !