Beignets de choux fleurs

Publié le par dido

Voilà une recette qui réconciliera vos enfants avec les choux fleurs. Tous les membres de ma famille (de 7 à 77 ans) raffolent des ces beignets. En générale, on les déguste accompagnés de citron/sauce blanche (yaourt persil ciselé et ails selon les goûts de chacun) ou mayonnaise/ketchup. Moi, en général, quand je tombe dedans, j'en relève difficilement la tête sauce ou pas !


Ingrédients : 1 choux fleurs, 2 gros oeufs, 1 verre de lait, 2 bonne cas de farine, sel.

Equeuter les choux fleurs, les laver et les ébouillanter dans de l'eau salé (ils doivent être à mi chemin entre croquant et mou).
Dans un bol, batter les oeufs avec le lait et la farine. Saler et réserver. La pâte doit être relativement liquide (comme une pâte à crèpe) mais n'hésiter pas à adapter les quantités car certains aiment les beignets moelleux et bien enrobés de pâte (comme mon mari) et d'autre avec une fine couche de pâte croustillante (comme moi).
Egoutter les choux fleurs, les tremper complètement dans la pâte liquide puis les faire frire dans de l'huile très chaude. Faire dorer de chaque face puis les sortir sur du papier absorbant. Voilà ! Pas plus facile !
Bon appétit !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Paniervolant 10/04/2009 23:31

C'est la recette préférée de mon mari, que je ne réalise jamais hélas, c'est surtout une spécialité tunisienne.

dido 11/04/2009 10:00


En Turquie c'est une spécialité turque mais je pense que cette recette est commune à beaucoup de pays orientaux comme beaucoup d'autres.


néri 06/04/2009 13:49

non fait du kadin budu avec mes cuisses!!!
néri

néri 02/04/2009 10:14

et pourquoi tu ferais pas des donderme aussi c'est simple, pratique, vite fait, bon ..... et en plus tout le monde ne connait pas !!!!!!!!

dido 02/04/2009 11:28


Non, mieux encore, je vais faire du pirzola de côtes de néri !!!


Fantaisie 01/04/2009 11:08

Original ces beignets qui doivent être délicieux !
A essayer
Bomme journée

Marina 31/03/2009 21:20

J'aime beaucoup!!! et les beignets d'aubergines aussi. Bises.

dido 31/03/2009 21:48


J'ai jamais essayé avec des aubergines. Je tenterais la prochaine fois :))