Cake au yaourt, pomme caramélisée et cranberries

Publié le par dido

Voilà un cake fondant et parfumé, facile à réaliser et rapide. Je n'avais pas l'intention d'en faire un mais il me restait deux yaourts dont la date de péremption arrivait à terme donc j'ai improvisé le recyclage de mes yaourts. J'ai attrapé ce que j'avais sous la main. J'ai été suprise par le résultat ! Des pommes caramélisée, des cranberries dans un gâteau fondant : c'est un alliage plutôt harmonieux (avec un bon expresso ça le sera encore plus !). A vous de tester :))


Ingrédients : 2 yaourts (j'en avais un à la cerise et un à l'abricot, j'ai utilisé le pot de yaourt comme mesure), 3 pots de farine, 1/2 pot de maïzena, 1 pot d'huile, 1,5 pot de sucre semoule, 4 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 cc de vanille liquide, 1 grosse pomme, 2 cas de cranberries, 2 cas de sucre roux.




D
ans un bol, mélanger les oeufs, l'huile, le sucre semoule, la vanille liquide, les yaourts, la farine/maïzena/levure chimique puis réserver.
Couper les pommes en cubes.
Dans une casserolle, faire chauffer le sucre roux avec 2 cas d'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissout puis ajouter les dés de pommes et mélanger.
Dans un moule en silicone (le démoulage sera plus facile) verser les pommes caramélisées, saupoudrer de cranberries, verser la pâte à cake et enfourner 30 mn. Démouler quand c'est tiède.
Bonne pause café !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Chris 30/04/2009 08:33

Hummm il doit être extra !!!! je viens de voir que nous avons pile 4 ans d'écart....je suis du 15/03 aussi mais en 75

Caroline de Calorinet 16/04/2009 16:40

La texture m’a l’air géniale ! Je note et je teste !

Flower63 15/04/2009 16:54

j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant cette belle photo, bravo et merci pour ce beau partage !!!

tartine@chocolat 15/04/2009 16:40

wawwwwwwwwwwww, il est bien généreux comme je les aimes!

zohra 15/04/2009 15:35

Un très beau et savoureux résultat pour une recette improvisée. Bravo! Biz, la butineuse.