Fondant tutti frutti

Publié le par dido

Je suis très très sollicitée en ce moment, je n'ai pas publié d'articles depuis quelques jours mais ça veut pas dire que je vous ai oublié !! Je remercie vivement chacune de vous pour vos passages et vos commentaires. J'ai vu que j'avais été tagué, je ne manquerais pas d'y répondre sous peu. D'ici là, je vous propose un gâteau léger et frais que j'avais beaucoup apprécier chez Gourmandelise : MERCI pour cette Gourmandise (et je ne vous parle même pas de toutes ses autres gourmandises !! Allez plutôt voir son blog :)).
J'ai modifié la recette à ma sauce car il me restait un fond de paquet de cookies un peu ramolli et une assiette de fruits trop mûres (je les aime très fermes les fruits mais ils avaient bien mûris pendant mon absence et je n'avais pas le coeur à les jeter). Donc j'ai adapté sa recette, j'ai recyclé mes cookies et mes fruits trop mûres et surtout j'ai appelé les copines pour le café  :)))).




Couverture : 4 à 5 biscuits (ici cookies au chocolat), 1 oeuf, amandes effilées.

Pâte: 2 oeufs, 60 g de farine, 60 g de sucre, 1cc vanille liquide, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 1 grosses pommes, 1 grosses poires mûres, 1 grosse pêche blanche, une grosse nectarine blanche, 1 bonne cc de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate, 9 cl de lait, 2 cas d'huile, quelques pépites de chocolat (facultatif).


Peler les fruits, les couper en tranches et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs puis la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le lait, l'huile, la vanille, l'essence d'amande, les pépites de chocolat.
Ajouter à cette pâte les morceaux de fruits et mélanger.
Couverture : battre l'oeuf en omelette dans un bol. Ajouter à l'oeuf les biscuits émiettés et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200 °.
Verser la pâte dans un moule (20 cm) en silicone et faire cuire 25 mn.
Au bout de 25 mn, sortir le plateau et verser l'appareil à couverture sur le gâteau puis disposer les amandes effilées et enfourner à nouveau 15 mn toujours à 200 °.
Bonne pause gourmande !!

Publié dans Desserts

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fériel 12/10/2009 17:21


super appétissant !


Colargol 06/10/2009 23:04


Magnifiques ces carrés, ils ont l'air super fondants, hummmmmmmmmmm


Moka 26/09/2009 10:32


Un vrai délice avec le thé !


Blomma 10/08/2009 22:56

Il a l'air fondant à souhait, je note la recette! Je connaissais une autre recette de tutti fruiti mais pas celle-là. merci pour le partage:)

zohra 12/07/2009 13:46

Donnes de tes nouvelles, ma belle!
Bisous.