Cheescake nutella et chocolat blanc rapide

Publié le par dido

Entre deux séances de relooking de ma maison, je vous propose un cheescake très rapide et facile à la réalisation. Certains ingrédients sont adaptables en fonction de vos placards à provisions. Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par quelques gouttes de vanille liquide, le type de biscuit et la quantité ne sont pas très important, on utilise ceux qu'on aime simplement et pour la quantité on adapte en fonction de l'épaisseur du biscuit que l'on souhaite. Dans tout les cas, la texture est très fondante et légère, certainement parceque j'ai utilisé du fromage blanc principalement et pas uniquement du fromage à tartiner. Je trouve que c'est meilleur comme ça. Le fromage à tartiner, je l'ai ajouter car du fond de mon frigo il me disait "attention tu m'as oublié et ma date de péremption va arriver à terme". Bref tout ça pour vous dire que c'est de l'improvisation rapide pour des invités annoncés précipitamment !!


Ingrédients : 1 gros paquet de biscuits (300 g environ), 80 g de beurre, 2 gros oeufs, 800 g de fromage blanc 0%, 150 paquet de fromage à tartiner, 100 g de sucre semoule, 2 cas de nutella, 1 cac de cacao Vanhouten (facultatif, je l'ai utilisé pour une couleur plus intense), 100 g de chocolat blanc, 10 cl de crème liquide légère, 1 barre de chocolat au lait (facultatif, pour la décoration).




Protégez la partie inférieure de votre moule à charnière avec du papier sulfurisé dans un premier temps.
Mixer les biscuits au robot avec le beurre bien mou puis l'étaler dans un moule à charnière avec le dos de la cuillère puis laisser reposer au frigo.
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserolle avec 10 cl de crème liquide (la crème évite que le chocolat durcisse) puis réserver.
Mélanger délicatement dans un grand bol le fromage blanc et le fromage à tartiner (mélanger au préalable le fromage dans un petit bol afin de le détendre, il sera plus facilement incorporable au fromage blanc), puis 100 g de sucre et les oeufs un à un. Diviser l'appareil en deux. Vous mélangez le premier avec le nutella et le cacao, et le deuxième avec le chocolat blanc.

Verser la préparation au nutella sur le biscuit, lisser le dessus avec une marise et enfourner 15 mn puis sortir le cheescake du four et verser la préparation au chocolat blanc, lisser le dessus toujours avec une marise et réenfourner 25 mn. La cuisson doit durer 40 mn au total.
Eteindre puis laisser le cheescake encore 40 mn dans le four éteint.
Sortir le gateau et râper la barre de chococat au lait dessus.
Ensuite laisser le reposer dans le frigo au moins 6h, l'idéal étant de la faire la veille.
Lancez-vous et régalez-vous !!!!!

Publié dans Desserts

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laura women cake 10/06/2010 22:15


super


dido 21/06/2010 20:06



merci



Nell 28/03/2010 23:46


choco blanc + nutella = duo qui déchire ^^
il a l'air excellent ton cheesecake


dido 28/03/2010 23:48


Merci, mon pantalon infirme mais moi je confirme


Titenoon 28/03/2010 21:17


Superbe recette!! wow a tester!


dido 28/03/2010 21:18


Merci ;-))


Marina 15/11/2009 20:29


Carrément!!! ça doit être fameux!


Fantaisie 08/11/2009 11:44


ça j'adore je ne peux résister !
Contente de te retrouver.
Très bon dimanche à toi