Top articles

  • Gateau d'anniversaire

    05 février 2009 ( #Desserts )

    Rien de mieux que la préparation d'un gateau d'anniversaire pour évacuer le stress d'une semaine bien chargée. Défoulement assuré ! Génoise : 5 gros oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de farine (1/3 de la farine peut être remplacée...

  • Tarte façon crumble

    07 février 2009 ( #Desserts )

    J'ai piqué cette recette grand-mère et je l'ai adapté à notre époque, c'est-à-dire, moins de sucre, moins de beurre beaucoup moins de confiture, et le tout crumblisé (cherchez pas dans le dico je crois que ca existe pas ce mot) ! INGREDIENTS : 200 g de...

  • Cupcakes légers et moelleux

    08 février 2009 ( #Desserts )

    Ca fait depuis quelques semaines que j'entends parler d'une nouvelle gourmandise provenant de New-York nommée Cupcakes. J'ai donc remonté mes manches... J'ai modifié la composition du cake afin qu'il se rapproche plus des moelleux que des muffins. Quand...

  • Riz et keftas entourés de légumes

    08 février 2009 ( #Plats )

    On dirait pas mais croyez moi, c'est une recette facile à la réalisation, c'est très bon et ca fait son effet quand on invite des amis à manger ! Riz : 1 bol de riz long parfumé, 2 bol d'eau, un cube de bouillon de poule, une petite conserve de pois chiches,...

  • Boulgour et bâtonnets de keftas

    08 février 2009 ( #Plats )

    J'aime bien cuisiner le boulgour, ca change du riz. Ca se prépare aussi facilement et rapidement. Je conseil le boulgour à tous ceux qui connaissent pas, c'est délicieux quand c'est bien préparé. Ingrédients : 1 bol de boulgour (gros ou moyen ca dépend...

  • Cookies chocolatés

    08 février 2009 ( #Biscuits )

    Ne me demandez pas l'origine de ma recette, ces cookies sont le fruit de mélanges et modifications de nombreuses recettes afin d'obtenir enfin un résultat croustillant sur les côtés et moelleux à l'intérieur. Idéal pour le goûter des petits et grands...

  • Boulettes de lentilles corails

    08 février 2009 ( #Entrées )

    C'est dommage que les lentilles corails ne soient pas très connues et cuisinées car c'est une base délicieuse et très bio. Ne pas hésiter à adapter cette recette à vos goûts personnels ! Idéal à grignotter avec des copines ! Ingrédients : 1 verre à eau...

  • Fritures en ratatouille

    08 février 2009 ( #Plats )

    Bon je l'accorde c'est un peu lourd en calories mais c'est tellement bon! Cette recette a même plu aux réticents à toute forme de ratatouille! En général j'accompagne ce plat de riz nature. Ingrédients : 3 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergine,...

  • Poêlée de légumes et keftas

    09 février 2009 ( #Plats )

    Quand je ne sais pas quoi cuisiner, j'attrape les 1er légumes qui me passent sous la main, je fais sauter le tout, j'accompagne de viande ou de poisson et ca donne ça ! Ingredients : 3 grosses pommes de terre, 2 poivrons verts, 1 poivron rouge, 1 gros...

  • Cigares au feta

    09 février 2009 ( #Entrées )

    Encore une préparation que vous pouvez faire en quantité et congeler. C'est très facile et ça dépanne quand vous rentrez tard du travail. Vous pouvez accompagner les cigares d'une grosse salade composée ou d'une soupe. Ingrédients : 1 paquet de pâte à...

  • Congolais au chocolat

    09 février 2009 ( #Biscuits )

    Pour tous les mordus de noix de coco et chocolat ! Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, 200 g de noix de coco, 1 c à café de miel ou confiture, 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre au fouet électrique à puissance...

  • Haricots et riz accompagnés de cigares

    09 février 2009 ( #Plats )

    En générale, les enfants n'aiment pas les haricots verts mais préparés comme ci-dessous, ça passe mieux ! Je les accompage de riz long aux vermicelles et de cigares au feta. Ingredients : 400 g de haricots verts fins, 1 gros oeufs, jambon de dinde. 1...

  • Feuilleté aux épinards

    11 février 2009 ( #Plats )

    Rien de tel qu'un feuilleté aux épinards pour accompagner mon velouté aux lentilles corails. Ingrédients : 3 feuilles de pâte à filo, 500 g d'épinards, 20 cl de crème légère, 100 g de feta, 100 g de fromage rapé, 1 jaune d'oeuf, grains de sésame et de...

  • Velouté aux lentilles corails

    11 février 2009 ( #Plats )

    Je vous conseille vivement ce velouté car il est doux et parfumé à la fois et surtout plein de vitamines. Ingrédients : 200 g de lentilles corails, 1.5 l de bouillon de poule, 1 grosse pomme de terre, 1 grosse carrotte, 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe...

  • Riz au lait au four

    11 février 2009 ( #Desserts )

    Ma soeur sait faire le riz au lait mieux que personne, ils sont onctueux, parfumés et ont une belle couleur ! Je vous donne sa fameuse recette car on a pas le droit de garder secret une telle gourmandise ! Ingrédients : 100 g de riz rond, 20 cl d'eau,...

  • Salade composée au blé

    12 février 2009 ( #Entrées )

    Il y a beaucoup de façon de cuisiner le blé, celle que je préfère c'est en salade, c'est frais et très agréable en été. Ingrédients : 200 g de blé précuit, 1 l d'eau, 1 tomate, 1 poignée de mâches, 1 oeuf dur, 1 petite boîte de thon, 1 petite boîte de...

  • Nuage de pismaniye

    12 février 2009 ( #Desserts )

    Le pismaniye est une sorte de barbe à papa façon turque, c'est très fin et sucré. Etant une friandise en soi, on ne l'utilise pas souvent dans la réalisation des desserts mais je vous propose quand même une petite recette simple et très rapide. Ingrédients...

  • Bricks aux légumes

    12 février 2009 ( #Plats )

    J'ai toujours des feuilles de bricks dans mon congélateur. Les bricks farcies se préparent facilement et rapidement et s'accompagnent très bien d'une salade. Ingrédients : 8 feuilles de bricks, 150 g de formage rapé, 300 g de champignons, 300g de petits...

  • Tarte aux poires et à la crème

    16 février 2009 ( #Desserts )

    Tarte très onctueuse, je vous conseille vraiment de l'essayer, régale assuré! Ingrédients : - Pâte sablée : 60 g de sucre, 80 g de beurre, 1 oeuf, 130 g de farine, 1 c à soupe d'amande en poudre, 1 pincée de sel. - Crème : 6 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème...

  • Hoshaf

    21 février 2009 ( #Desserts )

    J'aime beaucoup ce dessert car c'est très bon, ça se conserve longtemps et les fruits secs s'achètent toute l'année. Ingrédients : 1 l d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de sucre, 1 verre de raisins secs sans pépins, 6 pruneaux, 6 figues sèches,...

  • Pains turcs moelleux

    24 février 2009 ( #Pains )

    Je vous propose une recette de pains moelleux. J'ai modifié la recette de base car trop sec et dur à mon goût. Idéale pour les sandwichs ou à tartiner au ptit déj. Ingrédients : 400 g de semoule fine (+50 g pour le plan de travail), 400 g de farine, 1...

  • Feuilles de vignes farcies

    25 février 2009 ( #Plats )

    Choses promises choses faites, un plat de feuilles de vignes farcies pour Marina ! A déguster avec une sauce au yaourt Mdam :)) Ingrédients : 100 g de viandes hachées, 300 g de riz rond, 1 oignon, 1 càs de coulis de tomate, 700 g de feuilles de vignes...

  • Funérarium de Brigitte AUBERT

    25 février 2009 ( #Romans )

    J'aimerai vous faire partager ma deuxième passion qu'est la lecture. Après la cuisine, la lecture est un moyen de détente incroyable pour les personnes pressées et stressées comme moi. Beaucoup de gens ne lisent pas ou plus aujourd'hui car fâchés avec...

  • Tourte patates/épinards/saumon

    28 février 2009 ( #Plats )

    Je vous propose une tourte que j'affectionne particulièrement car j'adore le saumon fumé ! Ma ptite famille s'est bien régalée ! Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 4 patates de taille moyenne, 700 g d'épinards, 200 g de saumon fumé, 20 cl...

  • Le parfum de Patrick SUSKIND

    28 février 2009 ( #Romans )

    J'ai terminé ce livre le mois dernier non je l'ai dévoré. Ce terme est plus approprié pour un roman aussi prenant et envoûtant. On ne lit pas ce roman, on le sent page après page. J'ai regarder le film la semaine dernière. Un seul mot me vient à l'esprit...

1 2 3 > >>