Top articles

  • Chaussons épinards/feta/sésame

    21 avril 2009 ( #Pains )

    Depuis plusieurs jours je suis de corvée de jardinage et tonte de pelouse donc je n'ai pas vraiment eu le temps de publier un article mais aujourd'hui j'ai une envie irrésistible de chaussons aux épinards ! Je préfère utiliser des feuilles de yufka plutôt...

  • Pide comme si on était en Turquie :-))

    04 mai 2009 ( #Pains )

    La première chose que je mange quand je suis en voyage en Turquie, c'est un bon pide au fromage cuit dans un four mural en pierre. Le goût est incomparable !! Mais au bout de quelques années d'expériences en matière de cuisine et à force de travailler...

  • Cookies chocolatés

    08 février 2009 ( #Biscuits )

    Ne me demandez pas l'origine de ma recette, ces cookies sont le fruit de mélanges et modifications de nombreuses recettes afin d'obtenir enfin un résultat croustillant sur les côtés et moelleux à l'intérieur. Idéal pour le goûter des petits et grands...

  • Coca espagnole version épinards/chèvre

    17 avril 2009 ( #Pains )

    Comme promis, je tente la Coca version épinards/chèvre et c'est aussi délicieux que la version thon/ poivrons, c'est seulement un peu plus léger. Et c'est tant mieux, maintenant que les beaux jours vont arriver (oui j'y crois !!). Ingrédients : Pâte :...

  • Simit

    06 novembre 2009 ( #Biscuits )

    Les simit sont des sablés salés délicieux qui fondent dans la bouche (contrairement à leur aspect, ils ne sont pas dur mais vraiment de texture sablée) typique de Turquie. A la base les simit sont censés être des sortes de bretzel à la turque (même allure...

  • Tarte façon crumble

    07 février 2009 ( #Desserts )

    J'ai piqué cette recette grand-mère et je l'ai adapté à notre époque, c'est-à-dire, moins de sucre, moins de beurre beaucoup moins de confiture, et le tout crumblisé (cherchez pas dans le dico je crois que ca existe pas ce mot) ! INGREDIENTS : 200 g de...

  • Feuilleté aux épinards

    11 février 2009 ( #Plats )

    Rien de tel qu'un feuilleté aux épinards pour accompagner mon velouté aux lentilles corails. Ingrédients : 3 feuilles de pâte à filo, 500 g d'épinards, 20 cl de crème légère, 100 g de feta, 100 g de fromage rapé, 1 jaune d'oeuf, grains de sésame et de...

  • Cake au yaourt, pomme caramélisée et cranberries

    14 avril 2009 ( #Desserts )

    Voilà un cake fondant et parfumé, facile à réaliser et rapide. Je n'avais pas l'intention d'en faire un mais il me restait deux yaourts dont la date de péremption arrivait à terme donc j'ai improvisé le recyclage de mes yaourts. J'ai attra pé ce que j'avais...

  • Nuage de pismaniye

    12 février 2009 ( #Desserts )

    Le pismaniye est une sorte de barbe à papa façon turque, c'est très fin et sucré. Etant une friandise en soi, on ne l'utilise pas souvent dans la réalisation des desserts mais je vous propose quand même une petite recette simple et très rapide. Ingrédients...

  • Cake courgettes/carottes/patates

    01 mars 2009 ( #Plats )

    C'est en me baladant sur le blog de Clémence que j'ai eu envie d'un cake aux légumes. J'ai suivi sa base et j'ai rajouté les légumes que j'essaie de faire avaler à mon petit garçon. Miracle, il en a mangé une belle tranche ( je ne vous dirai pas quelle...

  • Boulettes de lentilles corails

    08 février 2009 ( #Entrées )

    C'est dommage que les lentilles corails ne soient pas très connues et cuisinées car c'est une base délicieuse et très bio. Ne pas hésiter à adapter cette recette à vos goûts personnels ! Idéal à grignotter avec des copines ! Ingrédients : 1 verre à eau...

  • Velouté aux lentilles corails

    11 février 2009 ( #Plats )

    Je vous conseille vivement ce velouté car il est doux et parfumé à la fois et surtout plein de vitamines. Ingrédients : 200 g de lentilles corails, 1.5 l de bouillon de poule, 1 grosse pomme de terre, 1 grosse carrotte, 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe...

  • Feuilles de vignes farcies

    25 février 2009 ( #Plats )

    Choses promises choses faites, un plat de feuilles de vignes farcies pour Marina ! A déguster avec une sauce au yaourt Mdam :)) Ingrédients : 100 g de viandes hachées, 300 g de riz rond, 1 oignon, 1 càs de coulis de tomate, 700 g de feuilles de vignes...

  • Biscuits salés/sucrés choco noix de cajou

    15 mars 2009 ( #Biscuits )

    J'aime beaucoup ces biscuits car ils ont un petit goût salé grâce aux noix de cajou , c'est très agréable en accompagnement d'un expresso ou d'un capuccino ! Ingrédients : 100g de sucre blanc, 100 g de sucre cassonade, 100 g de beurre, 1 cas d'huile neutre,...

  • Congolais au chocolat

    09 février 2009 ( #Biscuits )

    Pour tous les mordus de noix de coco et chocolat ! Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, 200 g de noix de coco, 1 c à café de miel ou confiture, 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre au fouet électrique à puissance...

  • Fritures en ratatouille

    08 février 2009 ( #Plats )

    Bon je l'accorde c'est un peu lourd en calories mais c'est tellement bon! Cette recette a même plu aux réticents à toute forme de ratatouille! En général j'accompagne ce plat de riz nature. Ingrédients : 3 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergine,...

  • Riz et keftas entourés de légumes

    08 février 2009 ( #Plats )

    On dirait pas mais croyez moi, c'est une recette facile à la réalisation, c'est très bon et ca fait son effet quand on invite des amis à manger ! Riz : 1 bol de riz long parfumé, 2 bol d'eau, un cube de bouillon de poule, une petite conserve de pois chiches,...

  • Risotto au choux lisse à la turque !

    22 mars 2009 ( #Plats )

    VOILA MON RISOTTO ... A LA TURQUE ! Ingrédients : 1 choux lisse moyen (le mien n'était pas très vert, dommage!), 1 oignon, 2 tomates grappes, 200 g de viande hachée, 130 g de riz rond, 1/2 litre d'eau, 1 c à café de purée de piment, persil, paprika, poivre...

  • Vrais Cookies USA

    29 mars 2009 ( #Biscuits )

    Il est une époque où je cherchais désespérement la recette authentique des cookies américains (même si l'origine exact des cookies n'est pas américaine mais plutôt iranienne mais ça c'est une autre histoire). Aujourd'hui je peux dormir sur mes 2 oreilles...

  • Lasagnes choux fleurs/brocolis/crevettes/saumon

    24 mars 2009 ( #Plats )

    Rien de meilleur qu'un bon plat de lasagnes quand il fait froid, qu'il grèle et qu'il neige !! Et oui, ce matin, en sortant de chez moi j'ai été surprise par une mélange de grèle et de neige et le tout saupoudrer d'un vent glacial : le genre de plat dont...

  • Haricots et riz accompagnés de cigares

    09 février 2009 ( #Plats )

    En générale, les enfants n'aiment pas les haricots verts mais préparés comme ci-dessous, ça passe mieux ! Je les accompage de riz long aux vermicelles et de cigares au feta. Ingredients : 400 g de haricots verts fins, 1 gros oeufs, jambon de dinde. 1...

  • Funérarium de Brigitte AUBERT

    25 février 2009 ( #Romans )

    J'aimerai vous faire partager ma deuxième passion qu'est la lecture. Après la cuisine, la lecture est un moyen de détente incroyable pour les personnes pressées et stressées comme moi. Beaucoup de gens ne lisent pas ou plus aujourd'hui car fâchés avec...

  • Poêlée de légumes et keftas

    09 février 2009 ( #Plats )

    Quand je ne sais pas quoi cuisiner, j'attrape les 1er légumes qui me passent sous la main, je fais sauter le tout, j'accompagne de viande ou de poisson et ca donne ça ! Ingredients : 3 grosses pommes de terre, 2 poivrons verts, 1 poivron rouge, 1 gros...

  • Gâteau terriblement moelleux vanille choco poire

    09 avril 2009 ( #Desserts )

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau express délicieux, moelleux à souhait, et qui m'a surtout permis d'utiliser 3 poires que j'avais oublié dans le fond de mon frigo. Ce matin je l'ai emballé, mis dans mon panier et hop au pique-nique ! Succès garanti...

  • Boulgour aux légumes safran/cumin

    27 mars 2009 ( #Plats )

    Aujourd'hui je vous propose un plat simple très parfumé et nutritif qui sent bon la Turquie ! Ingrédients : 250 de blé concassé (en rayon bio), 1/2 litre d'eau, 200 g de viande hachée, 1 bonne poignée de petit pois surgélé (si vous n'avez pas de frais),...

1 2 3 > >>