Boulgour aux légumes safran/cumin
Aujourd'hui je vous propose un plat simple très parfumé et nutritif qui sent bon la Turquie !
Ingrédients : 250 de blé concassé (en rayon bio), 1/2 litre d'eau, 200 g de viande hachée, 1 bonne poignée de petit pois surgélé (si vous n'avez pas de frais), 1 petite conserve de pois chiche, persil, safran, cumin, paprika, poivre noir moulu, piment rouge en poudre.
Dans une casserolle, faire chauffer 2cas d'huile d'olive, faire revenir la viande, ajouter les épices et remuer. Ensuite verser le blé concassé, les pois chiches (égouttés et lavés), remuer. Finir par verser l'eau, saler et cuire à feu moyen 30 à 40 mn. En fin de cuisson verser les petits pois. Il faut éteindre avant que le blé n'ait absorbé la totalité de l'eau, c'est meilleur quand c'est un peu juteux. Bon appétit.
Je remercie vivement Marina de cette gentille attention. C'est ma première distinction ! Ca fait plaisir de savoir que mes petits plat sont appréciés ! Moi en tout cas je suis fan des siens !! :))
A mon tour maintenant de désigner 7 blogeuses dont j'apprécie la cuisine parmis tant d'autres. Toutes les blogeuses meriteraient cette distinction pour l'originalité, la richesse et la générosité de leur blog ! La liste serait donc interminable. Alors je vais commencer par passer la main à 7 blogeuses avec un merci pour le partage de leurs secrets culinaires:
Calorinet
Péchés-mignons
Clara et compagnie
Saveurs et fantaisies
Talon haut et cacao
Les tentations culinaires de Clémence
La cuisine de Doria
Bon week-end à toutes et à tous !!
Ingrédients : 250 de blé concassé (en rayon bio), 1/2 litre d'eau, 200 g de viande hachée, 1 bonne poignée de petit pois surgélé (si vous n'avez pas de frais), 1 petite conserve de pois chiche, persil, safran, cumin, paprika, poivre noir moulu, piment rouge en poudre.
Dans une casserolle, faire chauffer 2cas d'huile d'olive, faire revenir la viande, ajouter les épices et remuer. Ensuite verser le blé concassé, les pois chiches (égouttés et lavés), remuer. Finir par verser l'eau, saler et cuire à feu moyen 30 à 40 mn. En fin de cuisson verser les petits pois. Il faut éteindre avant que le blé n'ait absorbé la totalité de l'eau, c'est meilleur quand c'est un peu juteux. Bon appétit.
Je remercie vivement Marina de cette gentille attention. C'est ma première distinction ! Ca fait plaisir de savoir que mes petits plat sont appréciés ! Moi en tout cas je suis fan des siens !! :))
A mon tour maintenant de désigner 7 blogeuses dont j'apprécie la cuisine parmis tant d'autres. Toutes les blogeuses meriteraient cette distinction pour l'originalité, la richesse et la générosité de leur blog ! La liste serait donc interminable. Alors je vais commencer par passer la main à 7 blogeuses avec un merci pour le partage de leurs secrets culinaires:
Calorinet
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Talon haut et cacao
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La cuisine de Doria
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