Fritures en ratatouille
Bon je l'accorde c'est un peu lourd en calories mais c'est tellement bon! Cette recette a même plu aux réticents à toute forme de ratatouille! En général j'accompagne ce plat de riz nature.
Ingrédients : 3 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergine, 2 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 grosse tomate, persil ciselé, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grosse escalope de poulet, concentré de tomate, épices (poivre noir, piment rouge en poudre).
Couper l'escalope en cubes, ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, le sel, les épices, le persil et l'ail écrasé. Laisser mariner la viande le temps de préparer les légumes et la sauce.
Couper en dés les pommes de terre, l'aubergine, les poivrons, les faire frire puis les poser sur du sopalin afin que l'huile soit absorbée.
Préchauffer le four à 220 °.
Emincer l'oignon, les faire revenir sur un filet d'huile, ajouter le concentré de tomate, verser 1 litre d'eau, saler et laisser bouillir 5 mn puis retirer du feu.
Dans une cocotte, mettez les légumes frits, la viande marinée, verser la sauce et recouvrir le tout de rondelles de tomate. Mettre au four environ 50 mn. Servir chaud!
Bon appétit