Velouté aux lentilles corails

Publié le par dido

Je vous conseille vivement ce velouté car il est doux et parfumé à la fois et surtout plein de vitamines.


Ingrédients : 200 g de lentilles corails, 1.5 l de bouillon de poule, 1 grosse pomme de terre, 1 grosse carrotte, 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe de coulis de tomate (ou 1/2 c à soupe de concentré), 1 c à soupe de menthe sechée, 1 pincée d'épices (poivre noir moulu, paprika, cumin).

Laver les lentilles, éplucher la pomme de terre et la carrote et les couper en dés. Faire cuire le tout dans une casserole avec le bouillon de poule à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles ramolissent complètement puis passer au mixeur. Remettre la soupe mixée sur le feu, saler et laisser cuire encore quelques minutes. Arrêter la cuisson dès que la soupe prend la consistance d'une soupe assez épaisse car elle a tendance à s'épaissir après la cuisson. Dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu moyen, ajouter la menthe sechée et laisser brunir environ une minute. Ensuite ajouter les épices puis le coulis de tomate (ajouter 1 ou 2 c à soupe d'eau pour délayer la sauce si vous utilisez du concentré) et éteindre le feu. Verser cette sauce sur le velouté.

Bon appétit !



Publié dans Plats

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C
je n'ai jamais gouter de lentilles corail ! honte à moi ! c'est une faute qu'il faudra que je répares .<br /> bises<br /> céline.
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