Salade composée au blé
Il y a beaucoup de façon de cuisiner le blé, celle que je préfère c'est en salade, c'est frais et très agréable en été.
Ingrédients : 200 g de blé précuit, 1 l d'eau, 1 tomate, 1 poignée de mâches, 1 oeuf dur, 1 petite boîte de thon, 1 petite boîte de maïs, 6 cornichons, 6 radis ronds, persil, quelques cerneaux de noix, huile de noix, 1/2 citron.
Cuire le blé dans une casserole avec 1 l d'eau bouillante salée environ 15 à 20 mn (le blé doit être moelleux). Egoutter et réserver.
Dans un grand bol, couper en dés la tomate, en tranches l'oeuf, les cornichons, les radis, ciseler le persil et la mâche, émietter le thon, maïs et noix. Verser dessus le blé refroidi, le jus de citron et l'huile de noix et servez très frais dans des petits bols.
Bon appétit !
Ingrédients : 200 g de blé précuit, 1 l d'eau, 1 tomate, 1 poignée de mâches, 1 oeuf dur, 1 petite boîte de thon, 1 petite boîte de maïs, 6 cornichons, 6 radis ronds, persil, quelques cerneaux de noix, huile de noix, 1/2 citron.
Cuire le blé dans une casserole avec 1 l d'eau bouillante salée environ 15 à 20 mn (le blé doit être moelleux). Egoutter et réserver.
Dans un grand bol, couper en dés la tomate, en tranches l'oeuf, les cornichons, les radis, ciseler le persil et la mâche, émietter le thon, maïs et noix. Verser dessus le blé refroidi, le jus de citron et l'huile de noix et servez très frais dans des petits bols.
Bon appétit !